
Laboratorio e consulenza
Igienstudio Jesi
Servizi per sicurezza sul lavoro, ambiente e igiene alimentare
Igienstudio nasce a Monsano nel 1985 come studio associato tra professionisti, con l’obiettivo di fornire consulenze e servizi in tema di igiene, ambiente e sicurezza. Nel 1997 si trasferisce a Jesi nell’attuale sede di Viale del Lavoro dopo essersi riorganizzato in S.r.l. nel 1989. Nel 1998 ottiene la certificazione del proprio sistema gestione qualità ISO 9001 dall’ente certificatore Certiquality.
Negli anni sviluppa le proprie competenze, professionalità ed esperienze divenendo un’indispensabile area tecnico-scientifica al servizio delle imprese e degli enti per la consulenza, progettazione, scelta e controllo delle tecnologie a tutela dell’ambiente, della sicurezza nei luoghi di lavoro e dell’igiene degli alimenti.


A supporto dei servizi specialistici offerti nelle varie aree di intervento, Igienstudio ha al suo interno un laboratorio di analisi che ha ottenuto nel 2007 l’Accreditamento di alcune prove microbiologiche/chimiche dall’Ente Sinal divenuto oggi Accredia.
Nell’attuale sede l’attività dell’Igienstudio si è ulteriormente ampliata e potenziata. Su una superficie di 350 mq2 operano 14 addetti, laureati e diplomati qualificati.
Il laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche si è arricchito di nuove apparecchiature scientifiche per rispondere ai requisiti di maggiore sensibilità analitica imposti dalla normativa e dalla domanda della clientela sempre più ampia ed esigente.
Il settore dell’igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro è da sempre al passo con le novità normative e procedurali. Rilevante è l’azione che Igienstudio svolge nella formazione con i propri tecnici presso clienti ed Enti vari.
Nell’inquinamento atmosferico Igienstudio, dotato di un laboratorio mobile e di specifiche attrezzature, è conosciuto da tempo per le campagne di rilevamento e monitoraggi svolte per conto di aziende e strutture pubbliche.
Igienstudio, infine, anche in virtù dei nuovi regolamenti europei nell’ambito alimentare opera su un vasto territorio regionale, effettuando consulenza presso aziende produttrici di alimenti nella sicurezza igienica degli alimenti (HACCP).
